【簡単レシピ】レンチンですぐ作れるもやしナムル
Ciao! Gobuです。
またまたおつまみにぴったりのレシピを書こうと思います。
ブログに書いておけば、自分が作りたいときにレシピがすぐ見つかるから良いんですよね〜♪ 備忘録です。
一気にもやし1袋分作って、毎日ちょっとずつ食べれば、食卓に品数が1品増えますよ!
簡単だしすぐできるので、ぜひ作ってみてください♪
材料
◆ もやし 1袋(約200g)
◆ 醤油 小さじ2
◆ ごま油 小さじ2
◆ 鶏ガラスープの素 小さじ1
◆ すりおろしニンニク 小さじ1
◆ 白すりごま 大さじ1
◇ 豆板醤 小さじ1
辛いのが好きな方は、ぜひ豆板醤やコチュジャンを加えてみてください!
箸がとまらなくなりますよ〜
チンして混ぜるだけ!の作り方
もやしをボウルに入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する
電子レンジOKのボウルやタッパーを使ってくださいね!
もやしをザルにあげて水気を切る
調味料をすべて混ぜ合わせる
調味料ともやしを混ぜ合わせて完成!
すぐに食べてもおいしいですが、冷やすとさらにおいしくなります〜
食べ終わった後、タレが残っていたら…?
食べ終わったあとはタレが残っていることが多いんですよね。
もやしの水分も加わって「最初に入れた調味料より量増えてるじゃん!」といつも思わされます。
そんな時は、さっと茹でたキャベツを食べやすい大きさにカットし、残ったタレにつけてみましょう!
キャベツは薄くて味の主張も激しくないので、薄まったタレでも十分美味しくいただけます。
ぜひ試してみてくださいね♪
hope you have a wonderful day
Gobu